?

Log in

May 2012

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com

Сказать

Сегодня была на Покровских воротах и Чистых прудах.
Писали олимпиаду по праву в ГУ-ВШЭ. Больно, тупо осознавать, но кажется моя последняя надежда не сдавать сложный егэ по обществознанию медленно проваливается..в топку.
 Я как минимум уже потеряла 10 баллов.И судя по тому, как мне легко отвечали на те вопросы, ответов к которым я не знала, я делаю выводы, что видимо не судьба.Обидно, ведь у меня были иллюзии.


На Чистых прудах по аллее расставили плакаты военных лет(хорошо, что без тех, со Сталиным)
С лозунгами, все как полагается.
Я шла и не могла оторваться от них..Все героические..За каждым пафосно произнесенным словом на плакате("Вперед!На Запад!" или "Восстановим!") судьбы миллионов людей.И те, кто обескровленный шел на Запад и кто в условиях страха и общего долга восстанавливал страну.Почти не советский плакат "Выстоять!"..не думаю, что такой вешали на улицах. Но насколько он пронзителен.Пробирает.
 Наверно, там все привыкли к плакатам, только я ходила с видом как в Третьяковке.
Ходила с желанием разрыдаться от своего несоответствия этому наследию.Оттого, что в ушах плеер, и в мыслях "свалить из Рашки".И у них был выбор.Ведь я должна хоть как то соответствовать истории, ведь неслучайно она у нас такая.
 И на эскалаторе встретился ветеран с цветами и огромным количеством медалей.
А у меня дальше играл в наушниках Chrystal Method..

 

Comments

ничего ты никому не должна.
мы все по одной планете ходим. в одной вселенной болтаемся. живи и будь счастливой - этим ты поможешь и себе и всем окружающим.
Настьк спасибо!! ты очень четко все сформулировала..))
просто я не знаю..
они герои, а мы нет(и их не ценим(
героизм - весьма стертое понятие в некоторых моментах. и это их жизнь, их дело. мы же можем делать то, что зависит от нас.
старикам.ру - для тех, кто в России хочет помогать и не быть равнодушным)