?

Log in

No account? Create an account

May 2012

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com

Я-гражданин? Я-голосую?

 Итак, на пункт "Новая запись" я не нажимала очень давно. Незачем было нажимать.Но таких сильных и непонятных эмоций я не испытывала давно, поэтому настало время для нового поста.

Дикслэймер-мое оценочное мнение: Выборы в недемократической стране- насмешка. Сейчас по улицам ходит куча бабушек, молодых мам  и в целом простого народа с чувством , что они сегодня к чему-то причастны. Что они избирают себе власть, изменят себе что нибудь в жизни, обязательно к лучшему. И о дааа, как же удивительно будет вечером обнаружить, что партия власти уже давно не большинство в Госдуме, а Госдума-уже синоним партийного съезда. Или может быть все не в доле и даже та номинальная оппозиция, которая есть, не подстилка ПЖиВ? Или депутаты ходят на заседания Госдумы? Или ездят без синих ведерок? Неет, это обидно, обидно.Очень.Что-то изменится? Ха-ха.

Но я не об этом. Это и так все знают.
Я о том как в первый раз пошла голосовать ))

В такую мерзостную погоду на улицу не вышла бы ни за что, но обещала, обещала же!
Мой избирательный участок находится в школе, где я училась с 1 по 4 класс. Особой одаренностью школа не отличалась, да и была далеко от дома, поэтому пришлось перейти в адок с претензиями на исключительность и статус гимназии.
Основным вопросом дня у меня был: узнают ли меня там? кто там будет? узнаю ли я учителей из началки?) начальная школа у меня была таким лучшим временем за всю школу наверно) ну а какая началка еще бывает)

Сгруппировавшись с бабушкой, двинули на выборы.

Если вы меняли место жительство, школу, где были в детстве, это поймете. Школа мне казалась просто огромной, я даже помню как потерялась между 2 и 1 этажом, надо было все время иметь ориентиры, знать , куда идти.. Казалось , что лестницы длиннющие, коридоры -просто поля для игры в салки, кабинеты огромные.. А сейчас я прихожу в маленькую школу, с небольшим залом рекреации, узкими коридорами.. Специально шла и держалась за поручень у лестницы- его не меняли..он точно не изменился.  Нахлынуло, блин. Сколько всего было в началке, не было нигде.Было весело, мы были мелкие, мы не строили планов на будущее. Реально жили сегодняшним днем.Да..

Дошли до избирательного участка- смотрю на учителей- не знаю никого. Ладно , ок. В принципе, выслушивать как я изменилась( почти за 9 лет) и т.п. тоже не самое важное. Хотела унести образ тех учителей как идеализированный, без конфликтов и субъективных оценок сегодняшнего дня.

- У меня в первый  раз голосуют!(за соседней партой)
- И у меня девушка в первый раз голосует! -моя
Сзади стояла маленькая девочка лет 5 с мамой. Она такая: "И мы в первый раз голосуем!" а ее мама : "Ну вот еще!"))))
Помню, как я в детстве приходила с родителями в школу "голосовать". в 1999 и 2000 ходили, точно помню 2003.В 2004 уже не пошли.Мне все казалось каким-то значительным, "вот мы пошли голосовать". А сейчас я сижу и мне заполняют бланк. Просто сидела с улыбкой , разрывало на смех) Черт, знаю, что выборы-бред, но это важно для меня. Как много всего изменилось, я выросла , я давно ушла из этой школы, закончила другую, поступила в универ, выросла, выросла.И теперь я голосую. И та, маленькая, обязательно проголосует. И наверно почувствует то же, что и я.не то, что она осуществила гражданский долг, а совсем свое Она ведь так хотела подержать в руках бюллетень.

Но это не все. .." в первый раз голосует"- эта учительница учила моих бывших одноклассников. я не знаю ее, я просто знаю, что это она.
- Так , вам туда , за подарком. Этот пункт меня тоже интересовал, ибо иметь дома что нибудь типа шарфа и календаря от Едра -не вещь моей мечты. Просто интересно.

Подхожу, а там молодая учительница. И вот тут у меня просто был фейспалм))))
- У Вас до боли знакомое лицо. Очень знакомое, я вас точно знаю.
* я смотрю на нее, но я ее не знаю. Она молодая, уже раз 100 наверно перекрашивалась, просто невозможно запомнить. да как и меня в 10 лет и в 18 вспомнить.*
- Ну...я тут училась, правда давно..
-  А как фамилия?
-....а.
- Ааа! Макса то я конечно знаю!!( брателло, заканчивает там 11 класс, но со мной то его не было) Вы так похожи! Просто одно лицо!
-ОНИ СОВСЕМ НЕ ПОХОЖИ!!! -бабушка . Мент сзади видимо тоже решил изучить отличительные признаки и прифигивал.
Я была в ШАПКЕ, ПАЛЬТО, вот едва только не в меховом капюшоне.. КААК??
Да вот так. Мы с ним не похожи, реально не похожи)
Вообщем, все теперь стали счастливы и расставили точки над и. Моя школа меня узнала.

а подарок норм. даже удивительно, что сделала для меня страна. Подарила 4х гиговую флешку, именно такую я покупала 2 год назад за 700.Страна потратилась.

А я.. я .. что то во мне затронули. Прошлое.Давнее прошлое.

Не видела только классную руководительницу. Тут наверно меня совсем бы накрыло.

Comments

Такой приятный и в какой-то мере патриотический пост..
Мы тоже ходили. Катю директор узнала, а меня, видимо, нет..
Подарили никчемный брелок для барби. Наш избирательный участок, видимо, понял, кто идет голосовать..
Никаких эмоций и интересностей по выборам. Вообще
ахах Мар провааал.
а кто в комиссии сидел?
кто обрабатывал людей?


за кого кстати?
в 1 раз в 1 класс
да что то в этом есть))
what are you doing? Let’s chat Go Here welcomemyhomecat.blogspot.com